Недвижимость

Коммерческие помещения в новостройках простаивают

25 июня 2015 15:10
версия для печати
Коммерческие помещения в новостройках простаивают
Коммерческие помещения в новостройках простаивают

Для частного инвестора в недвижимость Санкт-Петербурга в коммерческом сегменте риски гораздо выше, чем на рынке жилья, уверены многие эксперты. «Разумная Недвижимость» выяснила, какие именно сложности подстерегают инвесторов, которые хотят приобрестикоммерческие помещения и сдать их в аренду.

Прежде всего, всю экономику инвестиций может поставить под сомнение выбор неподходящего объекта.

― К примеру, большинство нежилых помещений на первых этажах новых ЖК в спальных районах спросом сегодня не пользуются и котируются низко. До 60% таких помещений в новых микрорайонах могут простаивать, ― отмечает председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

Рынок коммерческой недвижимости очень специфичен, и со сдачей коммерческих помещений в аренду все гораздо сложнее, чем с жильем, отмечает директор инвестиционного департамента Tekta Group Роман Семчишин.

― Подобная недвижимость делится на множество категорий и подкатегорий. Два главных типа ― торговая и офисная, которые, в свою очередь, обладают бесконечной вариативностью, начиная от характеристик самого помещения и заканчивая требованиями собственника к арендатору. Минуя подробности, скажу, что на рынке аренды коммерческой недвижимости не важно, что и как ты сдаешь. Значение имеет годовой арендный поток, а рассчитать его достаточно сложно, ― комментирует эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 533

Все опросы…