Общество

Активисты выступили против главы ГУВД

15 апреля 2009 12:50
версия для печати
Состоялась первая акция, из всех запланированных организаторами одиночных пикетов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Активисты выступили против главы ГУВД»
  • Фоторепортаж: «Активисты выступили против главы ГУВД»
  • Фоторепортаж: «Активисты выступили против главы ГУВД»
  • Фоторепортаж: «Активисты выступили против главы ГУВД»

Вчера, 14 апреля, в 19:00 активисты движения «Оборона», «Молодежной правозащитной группы», «Молодежного Яблока» и «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» провели серию одиночных пикетов с требованием отставки начальника ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислава Пиотровского.

На Невском проспекте участники акции развернули плакаты: «Главе ГУВД доверия нет», «Активисты - не экстремисты», «Владислав Пиотровский, а у Вас все в порядке с регистрацией?», «Нет милицейским облавам на призывников».

Двоих активистов «Молодежного Яблока» - Александра Гудимова и Николая Волкова задержали и доставили в 76 отделение милиции. Как рассказал MR7 ответственный секретарь движения «Оборона» Дмитрий Избицкий, участников акции отпустили после составления протокола.

Организаторы акции протеста уверяют, что подобные митинги и пикеты будут продолжаться и в будущем. Но когда и где пройдет следующая акция протеста не известно.

Следующим шагом активистов станет отправка 27 апреля письма Министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Копии письма также получат начальник ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский, прокурор Петербурга Сергей Зайцев и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. С текстом письма можно ознакомиться на официальном сайте молодежного движения «Оборона».

На данный момент получить комментарий от начальника петербургского ГУВД Владислава Пиотровского относительно акции протеста не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…