Недвижимость

Жилая площадь квартир становится меньше

26 июня 2015 14:59
версия для печати
Жилая площадь квартир становится меньше
Жилая площадь квартир становится меньше

Жилая площадь квартир ― это площадь жилых комнат, без санузлов, кухни, кладовок, коридоров и т. д. На сегодняшний день нет твердых нормативов, прописывающих, какую часть от общего метража должна составлять жилая площадь. В среднем жилая площадь составляет 50‒60% метража квартиры. Однако в последние годы наметилась тенденция к уменьшению жилой площади квартиры из-за увеличения размеров кухонь. Так, формат «евродвушки» подразумевает наличие большой кухни-гостиной и среднего или небольшого размера комнаты.

В то же время, несмотря на увеличение площади кухонь, сегодня существенно уменьшается площадь коридоров.

― В жилье массового сегмента каждый метр на счету, поэтому проектировщики стараются выделить как можно больше жилого пространства. В наиболее востребованных у покупателя квартирах ― студиях, однокомнатных, «евродвушках» ― общий метраж относительно невелик, благодаря чему цена остается доступной, но используется эта площадь очень функционально, ― отмечает генеральный директор «Полис Групп» Иван Романов.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…