Город

Петербургские специалисты снимут фильм про урбанистику в России

27 июня 2015 12:39 МР
версия для печати
Петербургские специалисты снимут фильм про урбанистику в России
Сотрудники Института урбанистики «Среда» уже представили небольшой фильм-манифест о том, кто такой урбанист

Команда института урбанистики «Среда» сняла фильм-манифест о том, кто такой  «урбанист». Сотрудники Института считают, что термин в российском контексте сегодня девальвирован бессмысленным употреблением к месту и не к месту. 

Создатели утверждают, что урбанист - это, скрее, не профессия, а образ мыслей, способ думать о городе и действовать в нем. Это специализация других профессий - архитектор, дизайнер, географ, социолог, экономист, политик – в тех случаях, когда они хотят иметь дело с городом.

Данияр Юсупов, консультант Института урбанистики «Среда»:

«Этот небольшой фильм – о том, как понимают специфику урбанистического мышления и задачи урбаниста те, кто видит в этом смысл для себя как человека и профессионала, и о том, почему Петербург – одно из лучших мест, где это может с вами произойти».

Олег Паченков, программный директор Института урбанистики «Среда»:

«Институт урбанистики «Среда» в данный момент ведет работу по подготовке полноценного документального фильма про урбанистику в России, съемки которого начнутся осенью 2015 года. Нам есть, что показать всему миру – если пока не в области решений городских задач, то точно с точки зрения уникальности самих городов, которые нам дает наша страна. В полной версии фильма мы хотим выйти за пределы Санкт-Петербурга и поработать с другими городамистраны, раскрыв страну для будущих профессионалов, которые зачастую думают, что в стране есть только два города для самореализации – это Москва и Санкт-Петербург. Главная задача сейчас – поиск бизнес-партнеров для реализации этого важного для страны проекта». 

Фильм-манифест можно посмотреть по ссылке: https://vimeo.com/130473991

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3047

Все опросы…