Общество

С 1 июля в России езда в пьяном виде может обернуться уголовным наказанием

29 июня 2015 16:00 МР
версия для печати
Новые изменения также предусматривают увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя.
С 1 июля в России езда в пьяном виде может обернуться уголовным наказанием

С 1 июля в России водителей, которые во второй раз попадаются пьяными за рулем, ждет уголовное наказание. Теперь пьяная езда может обернуться не только лишением прав, но и ограничением свободы.

Именно 1 июля в России вступят в силу изменения в законодательные акты РФ, принятые в декабре 2014 года. Уголовный кодекс дополнен статьей 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». С 1 июля водителей, попавшихся повторно за езду в состоянии алкогольного опьянения, ждет уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Кроме того, автомобилисты будут лишены прав на три года.

Отметим, что повторным нарушение считается, если с прошлого наказания прошло меньше года.

Также в числе новых изменений – увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя. Пьяных автомобилистов, по чьей вине погибли люди, ждет наказание не меньше двух или четырех лет.

С начала июля 2015 года оформить ДТП без пострадавших можно по-другому: позвонить в ГИБДД и, рассказав обстоятельства аварии, узнать рекомендации. Участники аварии смогут самостоятельно оформить ДТП при помощи извещения системы ОСАГО или дождаться приезда автоинспектора. Если претензий нет, то автомобилисты могут разъехаться без оформления аварии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7702

Все опросы…