Происшествия

Милиционер, стрелявший в Летнем саду, сядет на скамью подсудимых

15 апреля 2009 14:23
версия для печати
Направлено в суд уголовное дело в отношении милиционера 4 батальона полка милиции №3 Управления вневедомственной охраны при ГУВД СПб и ЛО Андрея Фатина. Под данным следствия, он без видимых причин выстрелил в задержанного.
Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, Следственным отделом по Центральному  району закончено расследование уголовного дела в отношении милиционера вневедомстственной охраны. Андрей Фатин обвиняется по п. «а.» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как выяснили следователи, 4 июля 2008 года с 2 до 3 часов ночи Фатин с еще двумя милиционерами патрулировали территорию Летнего сада. На территории сада они обнаружили пятерых молодых людей, которые проникли в ночное время незаконно. Сотрудники милиции проверили у ночных визитеров документы и потребовали проследовать в пункт милиции  для составления протокола об административном правонарушении.

Однако, один из задержанных в ответ попросил Фатина предъявить служебное удостоверение и представиться, тот отказался, и из-за этого возник конфликт.

Милиционер выхватил табельный пистолет, привел его в боевую готовность и без предупреждения выстрелил в любознательного юношу, явно превысив свои полномочия. Потерпевший получил рану задней поверхности груди, не проникающую в плевральную полость (это расценивается как легкий вред здоровью).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…