Пресс-релиз

ВТБ развивает сотрудничество с предприятиями «Росатома»

30 июня 2015 13:25
версия для печати
Банк ВТБ утвердил установленный кредитный лимит в 8 млрд рублей для АО «АтомЭнергоСбыт», которое входит в концерн «Росатом».

Сотрудничество с крупной финансовой структурой поможет энергосбытовойкомпании в сжатые сроки задействовать денежные ресурсы в пределах установленной суммы для ведения текущей хозяйственной деятельности, модернизации существующих фондов и участия в оптовых и розничных сделках на рынке электроэнергии.
 
ВТБ оказывает поддержку частным лицам и ИП, а также крупным корпорациям. Обслуживание корпоративных клиентов — важная часть деятельности банка. Сегодня корпоративно-инвестиционный бизнес обрел все тенденции для дальнейшего развития. ВТБ конкурирует в этой отрасли с крупнейшими российскими и зарубежными компаниями и стремится увеличить клиентскую базу за счет привлечения развивающихся корпораций. Банк предлагает специальные программы сотрудничества, разработанные для разных сегментов экономической и хозяйственной деятельности.
 
Это позволяет досконально изучить структуру сегмента, основных игроков, а также перспективы развития отрасли. В целом такой подход ведет к постоянному совершенствованию обслуживания и оптимизации всех процессов взаимодействия со второй стороной. В ходе модернизации вводится единая кредитная, тарифная и процентная политика.
 
Член правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко отмечает:
 
– Финансовая поддержка и участие в развитии компаний атомной отрасли — стратегически важное для ВТБ направление.
 
Заместитель гендиректора по финансам АО «АтомЭнергоСбыт» Денис Захаров комментирует:
 
– Установленный лимит говорит о том, что АО «АтомЭнергоСбыт» расценивают как надежного партнера на финансовом рынке игарантирует положительные тенденции развития.
 
Дополнительные сведения:
 
АО «АтомЭнергоСбыт» — одна из компаний, входящих в АО «Концерн Росэнергоатом». Занимается поставкой энергии в Курской, Мурманской, Тверской и Смоленской областях, а также обслуживанием предприятий атомной отрасли, расположенных в центральных регионах России, Приволжье, Сибири, на Северо-Западе и Урале.
 
Концерн реализует ежегодно более 16 млрд кВт/ч электроэнергии, потребителями которой становятся 38,3 тыс. корпоративных и 1,6 млн индивидуальных клиентов. Еще одним направлением деятельности компании стало обеспечение теплоснабжением и жилым фондом городов, расположенных вблизи атомных станций.
 
Ознакомиться с подробной информацией можно на сайте www.vtb.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…