Происшествия

Двух милиционеров подозревают во взяточничестве

15 апреля 2009 15:03
версия для печати
Возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка милиции общественной безопасности УВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга.
Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Петербургу, 9 апреля следственным отделом по Красногвардейскому  району возбуждено уголовное дело в отношении лейтенанта милиции Мгрдича Язиджяна и лейтенанта Игоря Елисеева по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По данным следствия, 3 марта Язиджян и Елисеев провели проверку кафе  ООО «Фартуна», расположенного по адресу:Санкт-Петербург, ул.Стахановцев, дом №14 и нашли там нарушения.

Затем, 17 марта в служебном кабинете предприимчивые лейтенанты потребовали от представителя фирмы "Фартуна" взятку в пять сысяч рублей, для того, чтобы не составлять протокол о выявленном нарушении.

Расплачиваться в тот же служебный кабинет 9 апреля пришел генеральный директор фирмы, и перадал Язиджяну деньги, и после получения взятки милиционер был задержан  сотрудниками УСБ.

Оба подозреваемых - под подпиской о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 527

Все опросы…