Недвижимость

Купив апартаменты, можно стать классическим рантье

30 июня 2015 18:35
версия для печати
Купив апартаменты, можно стать классическим рантье
Купив апартаменты, можно стать классическим рантье

Оказывается, покупка квартир в новостройках Петербурга тоже может расцениваться как инвестиции в коммерческую недвижимость.

— Наиболее распространенный случай вложений в коммерческую недвижимость — это приобретение квартир в строящихся домах с целью их перепродажи после получения акта ввода дома в эксплуатацию, либо с целью сдачи их в аренду. В силу того, что квартиры здесь изначально предназначены не для собственного проживания, а для извлечения дохода от операций с ними, то они рассматриваются именно как коммерческая недвижимость, — комментирует вице-президент GVA Sawyer Николай Вечер.

По словам эксперта, в последние несколько лет в связи с бурным развитием сегмента апартаментов именно они рассматриваются частными инвесторами как наиболее интересный вариант вложения средств в коммерческую жилую недвижимость.

— В целом ряде случаев такими комплексами апартаментов управляют специализированные управляющие компании, которые сдают в аренду уже готовые помещения, снимая с их владельцев проблемы поиска арендатора и взаимоотношений с ним. Сами же собственники превращаются в этом случае в классических рантье, — отмечает Николай Вечер.

Напомним, далеко не все профессиональные участники рынка считают апартаменты «бурно развивающимся» сегментом. Так, по мнению директора департамента долевого строительства «АРИН» Ольги Ананишновой, в нашей стране этот пласт инвестиций привлекателен пока только для узкой группы покупателей недвижимости.

                                                       

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2788

Все опросы…