Недвижимость

Нежилые помещения требуют большого объема инвестиций

30 июня 2015 18:38
версия для печати
Нежилые помещения требуют большого объема инвестиций
Нежилые помещения требуют большого объема инвестиций

Если вы решили вложить свободные средства в коммерческую недвижимость Петербурга, то нелишним будет знать об основных способах извлечения дохода от покупки подобных объектов.

— Способов извлечения дохода при частных инвестициях в коммерческую недвижимость, как обычно, два. Первый — сдача помещения в аренду, можно сказать, «чистый» вариант инвестиций в недвижимость. Второй — это создание в помещении собственного бизнеса, такого как, например, фитнес-центры или стоматологические кабинеты. Источником прибыли здесь является сам бизнес, а недвижимость служит лишь инструментом для его ведения, — комментирует вице-президент GVA Sawyer Николай Вечер.

Подсчитывая возможный доход, важно учитывать, что объем инвестиций в нежилые помещения будет большим, предупреждает председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

— Это связано с тем, что инвестору, вероятнее всего, придется платить за подведение дополнительных коммуникаций, ремонт и другое. Не стоит забывать и о возможных периодах прекращения арендного потока в связи с поиском арендаторов, налогах, процентах по кредитам, сложностях с оформлением документов, — отмечает эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8970

Все опросы…