Недвижимость

Страхование имущества выросло на треть

30 июня 2015 18:56
версия для печати
Страхование имущества выросло на треть
Страхование имущества выросло на треть

В I квартале 2015 года на 35% больше россиян оформили страхование имущества, сообщил ЦБ. Специалисты СК «СОГАЗ» проанализировали, какие регионы наиболее ответственно подходят к защите недвижимости и другого имущества. Основным критерием стало отношение количества заключенных в регионе договоров страхования имущества физлиц в 2014 году к численности совершеннолетнего населения.

Согласно итогам исследования, с огромным отрывом от других регионов в списке лидирует Москва, где порядка 90% совершеннолетних граждан имеют полисы страхования. Разумеется, это средний показатель, у кого-то может быть несколько страховок, а у кого-то — ни одной. А вообще столь высокий показатель охвата страхованием во многом связан с тем, что в столице работает муниципальная программа страхования жилья, которая позволила обеспечить страховой защитой более 60% жилого фонда.

Что касается Санкт-Петербурга, то здесь полисы страхования имущества имеют только 7% совершеннолетних жителей (45-е место в РФ). В Ленинградской области доля охваченных страхованием имущества граждан приближается к 12% (21-е место в рейтинге).

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4748

Все опросы…