Недвижимость

Кредитная история — важный фактор при оценке рисков

30 июня 2015 19:02
версия для печати
Кредитная история — важный фактор при оценке рисков
Кредитная история — важный фактор при оценке рисков

Хорошая кредитная история, как известно, один из важнейших параметров получения ипотечного кредита для покупки квартиры в Санкт-Петербурге. «Разумная Недвижимость» продолжает опрашивать представителей банковского сообщества о том, есть ли у них такая услуга, как восстановление кредитной истории.

— Для любого банка анализ кредитной истории представляет собой один из наиболее существенных факторов при оценке рисков. Испортив однажды кредитную историю, крайне сложно подтвердить свою платежеспособность. Как говорят медики: «Лучшее лечение — это профилактика». Поэтому гораздо проще изначально не вредить своей кредитной истории просрочками и отказами от исполнения обязательств, — комментирует первый заместитель генерального директора — председателя правления «Энергомашбанка» Ольга Щербакова.

В случае если все же речь идет об улучшении кредитной истории, то заемщику нужно как минимум восстановить платежеспособность и вовремя совершать все имеющиеся платежи (как в рамках погашения ссуды, так и при оплате коммунальных услуг и налогов), отмечает эксперт.

— Для банка важно увидеть, что клиент испытывал временные финансовые сложности, но сейчас ситуация улучшена. На текущий момент мы не выделяем «восстановление кредитной истории» в качестве отдельной услуги. Наш принцип взаимодействия с клиентом, как с физлицом, так и с компанией, строится на взаимной открытости и превентивной работе, что, в свою очередь, увеличивает уровень обоюдного доверия и позволяет избегать «острых» моментов, — поясняет Ольга Щербакова.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 511

Все опросы…