Происшествия

В Купчино прокуратура нашла в детском саду спящего в детской кроватке воспитателя и водку

1 июля 2015 16:32 МР
версия для печати
Ведомство готовит акты прокурорского реагирования: производства по делам об административных правонарушениях сразу по нескольким статьям КоАП РФ.
В Купчино прокуратура нашла в детском саду спящего в детской кроватке воспитателя и водку

В Купчино прокуратура Фрунзенского района обнаружила в детском саду спящего в детской кроватке воспитателя, открытую водку и продукты на вынос.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, работа сотрудников детского сада в полной мере не направлена на создание условий, обеспечивающих охрану и укрепление здоровья воспитанников.

В ходе проверки в детском саду №35 была установлена несогласованная замена блюд в меню для детей. Юным воспитанникам вместо запеканки из манной крупы с курагой под абрикосовым соусом подавали манную кашу.

Кроме того, в личных вещах одной из сотрудниц детского заведения были обнаружены продукты, используемые для приготовления блюд детям, которые, как она пояснила, собиралась забрать домой.

Прокуратура также обнаружила в шкафу для хранения личных вещей сотрудников пищеблока открытую бутылку водки.

Нарушения были и у воспитателей детского сада. Так, воспитатель Васильева во время тихого часа в группе «Жар-птица» разговаривала по телефону вместо осуществления контроля за спящими детьми. А воспитатель группы «Кроха» Бельцова во время тихого часа спала вместе с детьми в детской кроватке.

Ведомство готовит акты об административных правонарушениях сразу по нескольким статьям КоАП РФ, а также представление в адрес главы администрации района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8996

Все опросы…