Культура

Стали известны все лауреаты конкурса Чайковского, который прошел в Москве

2 июля 2015 10:03 МР
версия для печати
3 июля в Санкт-Петербурге вся страна узнает имя обладателя гран-при.
Стали известны все лауреаты конкурса Чайковского, который прошел в Москве Фото: tchaikovskycompetition.com

Музыканты из 14 стран стали лауреатами XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского. Каждый из участников показал свое умение виртуозно исполнять музыкальные произведения. В течение трех недель музыканты со всего мира на сценах Московской консерватории, Московской и Санкт-Петербургской филармонии, Мариинского театра сражались за право получить титул лучшего.

Лауреаты конкурса Чайковского 2015: жюри конкурса назвало лучших исполнителей в трех инструментальных категориях – фортепиано, скрипка, виолончель – и в мужском и женском сольном пении.

Первую премию среди пианистов получил россиянин Дмитрий Маслеев. Серебро разделили Джордж Ли (США) и Лукас Генюшас (Россия-Литва). На третьей позиции - россияне Даниил Харитонов и Сергей Редькин.

Золото в категории «Скрипка» не присудили никому, а второе место занял тайваньский музыкант Цзэнь Юй-Чень. Бронзу разделили сразу три музыканта: россияне Павел Милюков, Гайк Казазян и Александра Конунова из Молдавии.

Первое место среди виолончелистов досталась Андрею Ионице из Румынии, серебро - россиянину Александру Рамму, третья премия - также россиянину Александру Бузлову.

В сольном пении золото взяли россиянка меццо-сопрано Юлия Маточкина и баритон из Монголии Ганбаатар Ариунбаатар. На втором месте - Светлана Москаленко из России и Ван Чуаньюэ из Китая. Также лауреатами стали Мане Галоян (Армения), Ю Хан Сын (Южная Корея), Дмитрий Григорьев и Антонина Весенина (Россия).

Ожидается, что в ближайшее время жюри объявит обладателя гран-при. Конкурсант, который получит наивысшую награду, станет известен 3 июля на гала-концерте в Санкт-Петербурге.

Лауреаты конкурса Чайковского 2015, фортепиано, ютуб:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…