Общество

Госдума хочет разрешить полицейским стрелять в женщин

2 июля 2015 13:31 МР
версия для печати
Парламентарии желают расширить полномочия сотрудников полиции.
Госдума хочет разрешить полицейским стрелять в женщин

Депутаты Государственной думы внесли поправки в закон «О полиции». Парламентарии предлагают разрешить полицейским стрелять в людных местах.

Госдума хочет вести «презумпцию доверия» сотрудникам полиции: полицейский при исполнении «выступает в качестве представителя госвласти» и находится под защитой государства, предлагается дополнить тем, что «государство гарантирует презумпцию доверия и поддержку сотруднику полиции при выполнении им служебных обязанностей».

Тем самым авторы законопроекта предлагают поднять авторитет сотрудников МВД.

Кроме того, проектом закона разрешается стрелять в женщин. Сегодня в России сотрудник полиции не имеет права стрелять в женщин, но согласно новому закону стрелять запрещается только в женщин с видимыми признаками беременности.

Также правоохранителям разрешается стрелять в толпу, но только для предотвращения терактов и захватов заложников.

В дополнение сотрудники полиции смогут досматривать личные вещи граждан не «при наличии данных» о том, что у них есть оружие или наркотики, но и если просто «имеются основания полагать» это. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7702

Все опросы…