Недвижимость

Вторичная недвижимость уступает новостройкам по доходности

2 июля 2015 15:01
версия для печати
Вторичная недвижимость уступает новостройкам по доходности
Вторичная недвижимость уступает новостройкам по доходности

«Разумная Недвижимость» продолжает опрашивать экспертов по поводу того, на каком рынке выгоднее покупать инвестиционные квартиры в Санкт-Петербурге: первичном или вторичном.

— С точки зрения доходности вторичная недвижимость уступает рынку новостроек. По сути, вложение средств будет целесообразным в том случае, если инвестор планирует просто сохранить свои средства в надежном активе. Получить большую прибыль за короткий срок можно в сегменте новостроек — за счет того, что цена растет вместе с готовностью дома. Разумеется, этого импульса нет на вторичном рынке. Цена растет умеренными темпами, сопоставимо с инфляцией. Более того, ухудшение экономических показателей и рост объема предложений могут изменить ценовую динамику в отрицательную сторону и привести к дисконтам при продаже квартир, — комментирует руководитель департамента городской недвижимости «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Конечно, инвестор может переждать неблагополучные времена, отмечает эксперт. Однако для получения прибыли за счет перепродажи недвижимости этот сегмент не подходит. Поэтому стоит обратиться к рынку первичного жилья, выбрав удачно спроектированные новостройки, считает Светлана Бирина.

Однако вложения во вторичную недвижимость имеют и свои плюсы. По словам директора департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Сергея Шломы, рано или поздно сегодняшний отложенный спрос вернется на рынок жилья покупательской активностью.

— Нормализация экономической ситуации вернет на приемлемый уровень платежеспособность населения — цены пойдут вверх. Кроме того, нестабильность, чреватую, в том числе, потерей основных источников дохода, лучше переживать, имея «подушку безопасности» — например, в виде готового жилья, — считает эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8701

Все опросы…