Общество

«Фабрика троллей» выдала зарплату петербурженке Людмиле Савчук

2 июля 2015 17:06 МР
версия для печати
Активистка получила свою заработную плату за февраль 2015 года.
«Фабрика троллей» выдала зарплату петербурженке Людмиле Савчук

 ООО «Интернет-исследования», известное в Петербурге как «Фабрика троллей», выдало активистке Людмиле Савчук, которая некоторое время трудилась в данной фирме, зарплату за февраль.

Как сообщил представитель компании Константин Чернышов, деньги были перечислены Савчук 30 июня 2015 года.

Напомним, 34-летняя Людмила Савчук устроилась в компанию «Интернет-исследования» в конце 2014 года.

«Работа была посменная, смена составляла 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах», – говорится в исковом заявлении Савчук.

Проработав несколько месяцев, Людмила раскрыла себя: начала открыто общаться с журналистами, сообщая о реальной деятельности компании.

После того, как в марте 2015 «МР» опубликовало резонансную статью о разоблачении «Фабрики троллей», девушку попросили уйти из компании, не выдав зарплату за февраль. Именно этот факт послужил поводом для подачи искового заявления в Петроградский райсуд.

Отметим, что на первое судебное заседание представители компании решили не являться. Судья сообщила, что ответчик не был должным образом уведомлен о предстоящем разбирательстве: «Почта в последнее время нас не жалует». И по этой причине, видимо, не явился.

Опасаясь за свою жизнь, активистка вновь обратилась в СМИ и к юристам. Адвокаты общественницы обнаружили ряд нарушений Трудового кодекса, а именно – отсутствие официального трудового договора и приказа об увольнении.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2829

Все опросы…