Недвижимость

Кредитование готового жилья может стать более доступным

2 июля 2015 17:08
версия для печати
Кредитование готового жилья может стать более доступным
Кредитование готового жилья может стать более доступным

Программа субсидирования ипотечной ставки оказала заметную помощь первичному рынку недвижимости. Благодаря господдержке многие покупатели квартир в Петербурге смогли взять кредит на приемлемых условиях.

— В начале текущего года доля ипотечных сделок в общем объеме составляла около 20%, но уже в апреле она увеличилась до 40–50%. Если господдержка ипотеки прекратится, то количество сделок уменьшится на те же 30%. Эта программа — важный инструмент поддержки граждан и застройщиков, — комментирует руководитель ипотечных программ группы компаний E3 Анна Мищенко.

С экспертом согласна зампред правления «Энергомашбанка» Ольга Щербакова:

— Сегодня для большинства клиентов первичный рынок недвижимости становится наиболее привлекательным, как с точки зрения финансовых затрат на ипотечный кредит, так и в плане выгодного вложения денежных средств в целом.

На этом фоне вторичный рынок демонстрирует замедление активности в связи с довольно высокими ставками на кредиты, говорит Ольга Щербакова. Однако уже сейчас многие банки стали пересматривать ипотечное кредитование готового жилья в сторону небольшого уменьшения процентных ставок, отмечает эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4851

Все опросы…