Недвижимость

Кризис в недвижимости скоро закончится

2 июля 2015 17:38
версия для печати
Кризис в недвижимости скоро закончится
Кризис в недвижимости скоро закончится

Аналитики рынка недвижимости считают, что итоги первых шести месяцев 2015 года на рынке недвижимости Санкт-Петербурга говорят о том, что острая фаза кризиса закончилась — громких банкротств нет, покупатели стали чувствовать себя более уверенно, продажи постепенно восстанавливаются.

По словам руководителя аналитического центра «Главстрой-СПб» Петра Буслова, несколько ключевых факторов поддержали петербургский рынок и в острый период кризиса в недвижимости. В первую очередь, это субсидированная ипотека, опыт девелоперов, накопленный во время кризиса 2008 года, и рекордный объем спроса в 2014 году, который обеспечил застройщикам хорошую финансовую «подушку безопасности», поэтому сокращение спроса в пределах 40% в 2015 году не нанесло серьезного удара по текущим продажам компаний.

Тем не менее эксперты считают, что о полной стабилизации рынка говорить пока рано. И сейчас от строительных компаний требуется внимательно изучать рынок, максимально взвешенно и продуманно подходить к планированию своей деятельности.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 582

Все опросы…