Недвижимость

Стрит-ритейл ориентирован на людей, готовых ждать 3 года

3 июля 2015 15:56
версия для печати
Стрит-ритейл ориентирован на людей, готовых ждать 3 года
Стрит-ритейл ориентирован на людей, готовых ждать 3 года

Если вы обладаете относительно неплохим капиталом и решили его вложить в недвижимость Петербурга, то вы, конечно, можете приобрести несколько квартир для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Но можно обратить внимание и на коммерческую недвижимость. Инвестировать в этот сегмент сложнее, зато прибыль может быть больше.

— Частные лица инвестируют, как правило, в не очень крупные объекты объемом до 30–50 млн рублей. Обычно это стрит-ритейл, то есть встроенно-пристроенные помещения для торговли, сферы услуг или общепита. Причем помещения для общепита как объект инвестирования встречаются реже из-за специфических требований санэпиднадзора, — говорит вице-президент GVA Sawyer Николай Вечер.

Сегмент стрит-ритейла ориентирован на людей, готовых вложить капитал на длительный срок — от 3 лет, добавляет генеральный директор «СМУ-6 Инвест» Алексей Перлин.

— Заселение жилых комплексов, на первых этажах которых находятся такие помещения, займет определенное время, поэтому сразу сдать их в аренду или перепродать с существенной наценкой вряд ли получится. Справедливости ради стоит отметить, что в условиях экономической нестабильности выбор стратегии долгосрочного инвестирования вполне целесообразен, так как краткосрочные спекуляции с недвижимостью сегодня характеризуются высокими рисками, — комментирует эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…