Недвижимость

Правда жизни, или Как кредитная история испортилась из-за 17 рублей

3 июля 2015 17:12
версия для печати
Правда жизни, или Как кредитная история испортилась из-за 17 рублей
Правда жизни, или Как кредитная история испортилась из-за 17 рублей

В ответ на публикацию об услуге «Восстановление кредитной истории»,предложенной «Совкомбанком», читательница «Разумной Недвижимости» — хозяйка кондитерской «Кусочек счастья» (Санкт-Петербург) Лана Казновская — прислала нам свою историю о том, как она «испортила» кредитную историю.

«Давным-давно, в 2005 году, я получила кредитную карту в банке “Ренессанс-Капитал”. Практически ею не пользовалась, платежи вносила вовремя, и когда закончился срок карты, продлевать ее не стала. Прошло 9 лет. За это время у меня сформировалась безупречная кредитная история с большим количеством погашенных кредитов без единой просрочки. Последний кредит был у того же “Ренессанса”. И вот когда я вносила по нему последний платеж, то попросила справку о том, что я ничего не должна банку.

Справку мне дали, но в процессе выдачи обнаружили, что у меня при закрытии той давней карты были доначислены 17,28 рублей процентов. Никто их все эти годы не замечал и мне о них не сообщил. Как только обнаружили, то сразу погасили с дебетового счета, где постоянно “висело” немного денег на остатке. И все бы хорошо, но одновременно информацию о том, что я была должна все эти годы банку, отправили в бюро кредитных историй. И в моей идеальной карточке образовалась просрочка с 2008-го по 2014 год!

Там же не видно, сколько ты должен и по какой причине долг не гасился все это время, просто появляется негативная информация, которая перечеркивает все, что было до этого. Теперь я не прохожу простейший скрининг для получения кредита на более-менее серьезную сумму. И то, что я уже после этого брала для исправления истории несколько маленьких кредитов и вовремя их гасила, ничем не помогло. В базе есть негативная отметка, и ничего ты с этим не сделаешь, она с тобой навсегда!».

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…