Недвижимость

Длительные рассрочки требуют уловок от застройщиков

6 июля 2015 11:45
версия для печати
Длительные рассрочки требуют уловок от застройщиков
Длительные рассрочки требуют уловок от застройщиков

 

Сегодня на рынке недвижимости наблюдается дефицит покупателей с прямыми деньгами. Поэтому застройщики предлагают клиентам гибкие системы скидок и рассрочек. Особой популярностью пользуются длительные рассрочки сроком от 3 лет и больше. Однако в соответствии с ДДУ застройщик может предоставлять рассрочку только до момента сдачи дома.

Чтобы предложить покупателям длительные рассрочки, застройщики вынуждены идти на определенные уловки. Например, если проект делится на очереди, то рассрочка может быть дана до сдачи последнего объекта в очереди, что означает, что покупателю придется все это время жить на стройке. Другой вариант — покупка по договорам ЖСК. Кооператив может давать рассрочку на длительный срок без нарушения закона.

— Во всех схемах есть тонкость: собственность на квартиру клиент не сможет оформить до момента выплаты всей рассрочки. В противовес рассрочке ипотека позволяет оформить квартиру в собственность. Конечно, она будет находиться в залоге у банка, но, тем не менее, это будет уже квартира клиента, — поясняет руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…