Город

В Ленобласти участок города-спутника «Южный» приватизирован незаконно

6 июля 2015 12:45 МР
версия для печати
В частной собственности незаконно оказались 192 га Старогатчинского леса, а также частично р. Черная Речка и р. Славянка.
В Ленобласти участок города-спутника «Южный» приватизирован незаконно

Активисты общественной организации Гражданин Пушкин выяснили, что участок города-спутника «Южный» в Ленобласти приватизирован незаконно.

21

По данным общественников, в 2010 году Администрация Гатчинского района продала ОАО «Племенной завод «Лесное» земельный участок сельхозназначения площадью 906 га за 13 млн. рублей (1,5 руб. за м²). На тот момент «Лесное» уже полностью принадлежало оффшорной компании «СТАРТ Девелопмент».

23

Именно эта территория является частью города-спутника «Южный» в Ленинградской области. Установлено, что в частной собственности незаконно оказались 192 га Старогатчинского леса, а также частично р. Черная Речка и р. Славянка, принадлежащие Российской Федерации.

С этим заявлением активисты обратились в прокуратуру города Гатчина, которая, в свою очередь, провела проверку и инициировала уголовное преследование должностных лиц Администрации Гатчинского района по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Приобретают в собственность 906 га земли в Гатчинском районе за 13,1 млн. руб. (20% от кадастровой стоимости данного участка).

Старогатчинский лес находится в 2-ух зонах - зона лесного фонда и зона земель с/х назначения. 904 га земли, принадлежащих сейчас «Старт Девелопменту», 2-я часть «Южного» в Ленобласти. Из них 204 га - часть Старогатчинского леса, земель Лесного Фонда.

24

На данный момент неизвестно, кто именно подписал сделку о продаже. Однако активисты выяснили, что на момент подписания соглашения главой администрации в то время был скандально известный Александр Худилайнен, нынешний глава Республики Карелия. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…