Политика

«Эхо Петербурга» отказалось от юридической борьбы с «Эхом Москвы»

6 июля 2015 13:06 МР
версия для печати
Роскомнадзор в суде доказал, что договор 1997 года, на который опирались миноритарии, утратил силу.
«Эхо Петербурга» отказалось от юридической борьбы с «Эхом Москвы»

«Эхо Петербурга» отказывается от юридической борьбы с «Эхом Москвы». Как соодает Интерфакс, руководство петербургской радиостанции перепишет устав и утвердит гендиректора, предложенного московским руководством.

«Я не вижу оснований для дальнейшей борьбы. Я готов принять все условия "Эха Москвы», - заявил исполнительный директор радиостанции и миноритарный акционер компании учредителя «Эха Петербурга» Сергей Недоводин.

По его словам, на прошлой неделе Роскомнадзор доказал, что договор 1997 года, на который опирались миноритарии, утратил силу.

«Я написал Ольге Бычковой (руководитель бюро «Эха Москвы» в Петербурге, ранее уволенная петербургскими миноритариями) с просьбой вернуться. Написал Алексею Венедиктову (главный редактор «Эха Москвы») с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации», - подчеркнул Недоводин.

Напомним, что на прошлой неделе Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес предупреждение «Эхо Петербурга» за нарушение условий лицензирования материалов «Эха Москвы». По информации ведомства, компания была привлечена к ответственности по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии».

9 июня 2015 года радиостанция «Эхо Петербурга» приостановила вещание на частоте 91,5 FM в городе на Неве. Конфликт акционеров возник из-за недовольства «Эха Москвы» новым гендиректором в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…