Общество

Петиция против строительства ядерного могильника собрала 40 тысяч подписей

6 июля 2015 14:39 МР
версия для печати
Горожане против того, чтобы радиоактивные отходы захоранивались рядом с жилыми домами и Балтийским морем.
Петиция против строительства ядерного могильника собрала 40 тысяч подписей

40 тысяч человек подписали петицию против строительства ядерного могильника в Сосновом бору, сообщили МР 7 активисты общественного движения «Красивая Ленобласть».

Горожане не хотят, чтобы радиоактивные отходы захоранивались рядом с жилыми домами и Балтийским морем.

По мнению активистов, в Сосновом бору много ядерных объектов, и решение построить здесь еще и пункт захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО) на 250 000 тонн окончательно ухудшит качество жизни людей, причем не только жителей всей Ленинградской области, но и соседнего Санкт-Петербурга.

«Мы собираем подписи, чтобы понять, каково же общественное мнение по этому вопросу. Нас поддерживают не только жители Петербурга и Ленобласти, но и других регионов. Есть опасения, что отходы будут приниматься не только со всей России, но и из Европы. Мы однозначно против такого поворота дел. Любое нарушение или авария скажутся как минимум на двух регионах, тем более, что доверие к таким сооружениям в нашей стране крайне низкое. Россия большая, можно построить могильник подальше от населенных пунктов, а не рядом с городом-миллионником и морем. К сожалению, недавно активисты проиграли суд с Росатомом, но, думаю, слушания еще состоятся. Будем объединять усилия, чтобы добиться своего», - цитирует ЗакС.ру руководителя движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Общественники предлагают построить пункт захоронения ядерных отходов в другом месте: «там, где не проживают люди». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…