Экономика

Россия может установить квоту на ввоз украинских товаров

6 июля 2015 15:38 МР
версия для печати
Такая мера будет принята в случае реализации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.
Россия может установить квоту на ввоз украинских товаров Фото: newseek.org

Россия предложила ввести квоты для украинских товаров из "группы риска" в случае, если будет подписано соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, сообщает первый замминистра экономического развития России Алексей Лихачёв.

«Мы предложили, на мой взгляд, самое что ни на есть безобидное решение. Так как мы говорим о рисках вытеснения украинских товаров европейскими по демпинговым ценам, то мы предложили по товарам из этих групп риска зафиксировать квоты в рамках их максимального экспорта в РФ за последние годы»,— приводит ТАСС слова Лихачёва.

С 2007 года ведутся переговоры о заключении соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. В ноябре 2013 процесс подготовки к подписанию был приостановлен по предложению украинского правительства.

В июне 2014 года новое правительство Украины подписало экономическую часть соглашения, а в сентябре Рада одобрила законопроект о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…