Общество

Глава КЭРППиТ: 25 тысяч безработных не сдохнут

15 апреля 2009 18:10
версия для печати
Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов после эфира программы "Петербургский час" на Пятом канале на тему антикризисных мер устроил скандал и назвал журналистов "Пятого канала" непрофессионалами, а телезрителей - быдлом.
Как сообщает Лениздат, после съемок телепередачи "Петербургский час", которая вышла в эфир 8 апреля и была посвящена антикризисным мерам, принимаемым правительством Санкт-Петербурга, председатель КЭРППиТ Сергей Бодрунов позволил себе довольно резкие выражения в адрес ведущих программы, журналистов канала и телезрителей.

По мнению чиновника, вопросы, которые ему были заданы в ходе эфира, говорят о том, что журналисты ставят под сомнение его профессионализм, действуют "в интересах оппозиции власти", а сами при этом "непрофессионалы в высшей степени".

Телезрители, звонившие в эфир и задававшие вопросы о безработице, также не удостоились благосклонности Бодрунова. По его мнению, звонило "какое-то быдло", к тому же, ситуация с безработицей не так плоха, как можно было бы подумать. "Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут!", - прокомментировал текущий уровень безработицы в Санкт-Петербурге глава КЭРППиТ.

Ведущим программы Бодрунов посоветовал готовиться к увольнению, кроме того, покидая телецентр, добавил: "Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет".

Сергей Бодрунов изливал свой гнев при включенном микрофоне, поэтому в настоящее время у телеканала имеется аудиозапись происходившего после эфира "Петербургского часа".

Руководители Дирекции городского вещания Пятого канала написали докладные генеральному директору ОАО "Телекомпания "Петербург" Владимиру Троепольскому, а также вице-губернаторам Санкт-Петербурга Алле Маниловой и Михаилу Осеевскому.

Начальник отдела по связям с общественностью ОАО «ТРК «Петербург-Пятый канал» Лариса Конашенок подтвердила в комментарии MR7 факт того, что инцидент действительно был.

Напомним, недавно свои доходы и недвижимость рассекретили губернатор и члены правительства Петербурга. Согласно справке о доходах, за отчетный период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года самым богатым среди отчитавшихся оказался Сергей Бодрунов (председатель Комитета экономического развития). У него квартира в Москве площадью 57,1 кв.м. и 8 квартир в Петербурге: площадью 65,5 кв.м., 35,4 кв.м., 135,6 кв.м., 65,5 кв.м., 132,4 кв.м.,  135,1 кв.м., 157,4 кв.м., 195,5 кв.м.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…