Недвижимость

Когда кредитный брокер необязателен

6 июля 2015 23:58
версия для печати
Когда кредитный брокер необязателен
Когда кредитный брокер необязателен

 

Если вы хотите приобрести квартиру в Санкт-Петербурге в кредит, то в ряде случаев можно обойтись и без ипотечного брокера.

По словам генерального директора «Метриум Групп» Марии Литинецкой, кредитный брокер не понадобится, например, в том случае, если клиент владеет информацией о рынке ипотечного кредитования и сам хорошо разбирается во всех вопросах. Посредник необязателен и тогда, когда клиент сам определился с банком, в который хочет направить заявку. Например, заемщик ранее брал несколько кредитов в Сбербанке, имеет там хорошую кредитную историю, поэтому ему проще обратиться туда же.

— Без брокера можно обойтись также, если, например, покупатель собирается приобрести квартиру на вторичном рынке и является зарплатным клиентом крупного банка. В этом случае можно попробовать получить одобрение по кредиту самостоятельно. В любом случае в отделении банка вас будет консультировать кредитный менеджер, — комментирует председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…