Пресс-релиз

Setl City осуществит усиление фундамента и наземной части исторического здания на ул. Мира, 35

7 июля 2015 00:02
версия для печати
В настоящий момент работы по укреплению фундамента и основания исторического здания на ул. Мира, 35 завершены на 70%.

«Работы по укреплению фундамента мы начали еще в мае этого года, сразу после того, как зафиксировали первые признаки деформации – говорит генеральный директор компании Setl City Илья Еременко. – И хотя сейчас к этой проблеме приковано всеобщее внимание, по сути, она уже устранена. Мы ведем ежедневный мониторинг и на сегодня фиксируем полную стабилизацию осадочных процессов. За последние два месяца предпринят полный комплекс мер для устранения деформационных явлений и предотвращения их в будущем».   

 

Первые признаки осадочных процессов здания на улице Мира, 35, соседствующего со стройкой Setl City, зафиксированы благодаря ежедневному мониторингу в мае этого года. 

Все строительные работы на площадке Setl City с этого момента были прекращены. Одновременно с этим начаты работы по укреплению фундамента и основания пострадавшего здания. Также заказан проект усиления наземной части здания.

 

Усиление фундамента осуществляется путем инъецирования цемента в грунт. Данные работы компания Setl City осуществляет полностью за свой счет. Согласно данным ежедневного мониторинга, с  конца прошлого месяца зафиксирована полная стабилизация осадочных процессов соседнего со стройкой здания (данные мониторинговой службы ООО «Базис»).

 

Перед началом строительства компанией Setl City произведен весь предусмотренный законодательством комплекс изыскательских работ, разрешение на строительство № 78-13019821-2014 от 01.08.2014г. выдано ГАСН Санкт-Петербурга. Технологии работ проводились без динамических нагрузок, в строгом соблюдении требований и рекомендаций геотехнического обоснования и проекта шпунтового ограждения.

 

2 июля произведен осмотр здания государственным учреждением  «Аварийно-коммунальная  служба» жилищного комитета (ГКУ «АВС»). Согласно заключению службы, признаков, свидетельствующих об аварийности дома, нет. Однако аварийно-коммунальной службой выдан ряд рекомендаций по усилению пострадавших от деформации конструкций для дальнейшей безаварийной эксплуатации дома. Все рекомендации компанией Setl City выполнены.

 

В течение полутора недель застройщик планирует завершить работы по укреплению фундамента здания, в течение двух месяцев – полностью завершить комплекс работ по усилению наземной части здания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…