Недвижимость

Видовые квартиры в Петербурге — не дефицит

7 июля 2015 15:47
версия для печати
Видовые квартиры в Петербурге — не дефицит
Видовые квартиры в Петербурге — не дефицит

В сегменте высокобюджетного жилья Москвы формируется дефицит видовых квартир, утверждают аналитики группы компаний INSIGMA. Есть ли такая тенденция на рынке недвижимости Санкт-Петербурга? Этот вопрос «Разумная Недвижимость» задала ведущему аналитику E3 Investment Константину Сергееву.

По словам эксперта, для сегментов бизнес- и, тем более, премиум-недвижимости важен определенный набор потребительских характеристик, и видовая среди них — одна из важнейших. Все сложнее найти пятно под застройку в сложившемся районе с хорошими видами из окон. Но в Санкт-Петербурге этот вопрос не стоит так остро, как в Москве.

— Во-первых, застройка нашего города, и в частности его центра, в последние годы не была такой активной, как в столице. Во-вторых, одна из важнейших характеристик видовых квартир — виды на воду. А протяженность набережных рек и каналов в Санкт-Петербурге в разы больше, чем в Москве (так как там фактически одна река). Можно отметить богатый потенциал реновации старопромышленных территорий, выходящих на набережные. В-третьих, Петербург сохранил свою небесную линию, виды на центр города, купола соборов не заслоняют многоэтажные массивы — и это тоже позволяет выводить в продажу видовые квартиры на высоких этажах. Потенциал хороших видов из окна в Северной столице, безусловно, выше, — прокомментировал Константин Сергеев.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…