Происшествия

ЧП в московском поезде: китаянка умерла от атипичной пневмонии. Заражены пассажиры

15 апреля 2009 19:04
версия для печати
В Россию пришла атипичная пневмония.
Сегодня, 16 апреля, в Москву, на Ярославский вокзал прибыл поезд Благовещенск-Москва, в котором вчера, предположительно, от атипичной пневмонии скончалась 24-летняя гражданка Китая, сообщают «Вести».

На вокзале поезд встретили сотрудники МЧС, эпидемиологи и представители компании «Российские железные дороги».

Напомним, что китаянка умерла вчера утром. В дороге она жаловалась на головную боль и плохое самочувствие.

На станции «Киров» тело женщины доставили в местный морг. По предварительным данным медиков, она умерла от атипичной пневмонии.

После этого сразу же были отцеплены два вагона: один, в котором ехала женщина и другой, где находились ее соотечественники, направлявшиеся в Москву на заработки.

С поезда тогда сняли 60 человек, которые могли контактировать с больной, их госпитализировали в городскую больницу Кирова. Причем, у семи человек была повышенная температура.

По дороге из Кирова в Москву, пассажиров осматривала бригада медиков. Врачи проверяли всех пассажиров, поскольку атипичная пневмония передается воздушно-капельным путем. За время следования от Кирова пришлось отцепить в общей сложности пять вагонов. Еще десять человек, в том числе двоих детей, высадили в Ярославле, сообщают «Вести».

Сейчас на Дальнем Востоке уже выставлены санитарные кордоны. На пограничных пунктах в Приморье, Хабаровском крае и Амурской области усилен контроль за гражданами, въезжающими с территории КНР. Пересекающим границу в обязательном порядке измеряют температуру.

В РЖД сейчас создана специальная «горячая линия» по которой можно получить всю информацию о пассажирах поезда «Благовещенск-Москва»: 8 800 200 67 67. Звонок из любой точки России бесплатный.

Согласно последней информации, поступившей от кировского Роспотребнадзор, диагноз "атипичная пневмония" у гражданки Китая, погибшей в поезде Благовещенск - Москва не подтвержден. "На сегодня при вскрытии поставлен диагноз "пневмония или воспаление легких", передает "Интерфакс". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…