Культура

Гид по фестивалю Усадьба Jazz: Чучо Вальдес, Антон Беляев и другие звезды

10 июля 2015 11:02 Анна Акопова
версия для печати
Open-air Усадьба Jazz пройдет в субботу 11 июля на Елагином острове
Гид по фестивалю Усадьба Jazz: Чучо Вальдес, Антон Беляев и другие звезды

В Петербурге в четвертый раз проходит Усадьба Jazz: живая авторская музыка от латины до дзен-фанка, живописные пейзажи Елагина и атмосфера изысканного отдыха.

карта фестиваля

Сцена «Партер»

На большой сцене фестиваля выступят трое участников шоу «Голос»: Антон Беляев, Мариам Мерабова и Георгий Юфа. Cильный и волнующий голос Мариам Мерабовой прозвучит в сопровождении ее джазовой группы «Мирайф». Задолго до «Голоса» Усадьба Jazz стала первой крупной площадкой для Мариам, которая до своего успеха на телевидении успела побывать бэк-вокалисткой у Николай Носкова, Димы Билана и других и исполнить главную роль в мюзикле о Фредди Меркьюри.

Петербургский ретро-джаз-бэнд Newlux споют свои элегантные кавер-версии хитов в стиле 40-х-50-х годов ХХ века. Финско-российский мультиинструменталист Malinen сыграет для гостей легкий инди-фолк.

чучо вальдес

Сцена «Аристократ»

Обладатель нескольких премий «Гремми», виртуозный пианист Чучо Вальдес приедет со своей легендарной группой Irakere. В 1970-х эти люди создали настоящюю творческую лабораторию афро-кубинского джаза.

Барабанщик Марк Джулиано представит свой новейший проект Mark Guiliana Jazz Quartet. New York Times пишет о Марке Джулиано, что это один из немногих барабанщиков, которому удалось сформировать свой собственный стиль, и что вокруг него сейчас складывается целый культ.

Ник Берч, один из наиболее интересных пианистов современности, выступит с духовой секцией группы Ronin Rhythm Clan. Вот как сам Берч говорил о своем музыкальном направлении в одном из интервью: «Дзен-фанк, конечно, скупой термин, но он отражает энергию и парадоксальность нашей музыки. В дзене нужно тренироваться, чтобы достигнуть состояния покоя, а мы тренируемся, чтобы найти свой грув».

Давид Голощекин вместе с молодой певицей Юлией Касьян представят классику джаза: знаменитые стандарты Дюка Эллингтона прозвучат в исполнении Юлии - певицы с оперными данными.

Кирилл Бубякин

Фото: stardustjazz.ru

Best of The Hat

Все участники — резиденты известного бара Билли Новика The Hat, который возрождает традицию еженощных джемов, как в сумасшедшие времена Чарли Паркера и Диззи Гиллеспи. На фестивале сыграют виртуозные джазмены, чьи имена известны в городе (саксофонист Кирилл Бубякин, барабанщик Гарик Багдасарьян, Jazz Classic Trio пианиста Андрея Зимовца), и молодые экспериментаторы. Как говорит сам Билли Новик: «На Best Of The Hat выступят все те, кто на протяжении последних лет постоянно участвовал в ежедневных поединках с сильнейшими джазменами нашей страны и зарубежья. Именно они представляют сегодня всю энергию и мощь петербургского джаза».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…