Происшествия

Бывший директор Центрального военно-морского музея получил 9 лет колонии

8 июля 2015 13:34 МР
версия для печати
Суд признал экс-главу ЦВММ Андрея Лялина виновным в получении взятки.
Бывший директор Центрального военно-морского музея получил 9 лет колонии

Андрей Лялин, суд, новости: Сегодня в Василеостровском районном суде бывшему директору Центрального военно-морского музея Андрею Лялину вынесли приговор по делу о получении взятки в особо крупно размере.

Как сообщают СМИ, Лялина признали виновным в злоупотреблении полномочиями, служебном подлоге и получении взятки в особо крупном размере.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на сроком 9 лет в колонии строгого режима, полмиллиарда рублей штрафа и запрет на 3 года занимать руководящие должности в организациях. Также суд постановил лишить Андрея Лялина всех государственных наград.

Сообщник Лялина - Гендиректор фирмы-подрядчика «Невисс-Комплекс» Александр Швирикасов признан виновным в пособничестве. ему назначено наказание в виде лишение свободы сроком натри года.

Напомним, по версии следствия, Лялин, находясь в должности директора ЦВММ, понимал, что за указанный в госконтракте 1 год перевезти такой музей, как Военно-морской, будет практически невозможно. Тогда злоумышленник решил Швирикасову пойти на сделку. За определенную сумму подготовить документы о том, что все работы выполнены в срок.

В дальнейшем Швирикасов заявил правоохранительным органам, что он передал Андрею Лялину в качестве взятки 56 миллионов рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…