Политика

Владимир Путин прибыл на саммиты ШОС и БРИКС в Уфу

8 июля 2015 15:52 МР
версия для печати
В течение дня глава России встретится с председателем КНР, премьер-министром Индии, президентами Таджикистана, ЮАР и Белоруссии.
Владимир Путин прибыл на саммиты ШОС и БРИКС в Уфу

Президент России Владимир Путин прибыл в Уфу на саммиты БРИКС и ШОС. В 2015 года Российская Федерация председательствует в обеих этих организациях.

В течение 8 июля лидер страны встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Индии Нарендрой Моди, главой ЮАР Джейкобом Зумой, президентом Белоруссии Александром Лукашенко и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Из аэропорта Путин сразу отправился на встречу с председателем КНР Си Цзиньпинем. Во время встречи председатель КНР поблагодарил Россию за прием.

«В самолете, когда летели, я смотрел вниз — очень красивый город, это очень чистый город. Я проживаю в очень хорошем отеле», — цитирует слова председателя РИА-Новости.

Саммит ШОС и БРИКС проходят с 8 по 10 июля в Уфе. планируется, что на встрече лидеров стран БРИКС (Бразилии, Индии, Китая, России и ЮАР) обсудят пути расширения взаимодействия в рамках объединения.

А на саммите ШОС утвердят стратегию развития этого регионального блока до 2025 год. Кроме того, на саммите, как ожидается, будет принято решение о начале процесса присоединения к ШОС Индии и Пакистана.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…