Город

В Выборгском районе вырубили часть сквера

8 июля 2015 17:32 Екатерина Стекольщикова
версия для печати
Под снос пошли 26 деревьев.
В Выборгском районе вырубили часть сквера Фото: Антон Демин

Уничтоженные деревья местные жители обнаружили сегодня утром, 8 июля. Во внутриквартальном сквере № 3045, по адресу Гаврская улица, 8, подведомственном МО «Светлановское», валялись спиленные березы.  

«Снос зеленых насаждений провели с нарушением Закона Петербурга о зеленых насаждениях, предписывающего установку информационного щита со сведениями из порубочного билета за пять дней до начала и до окончания работ подобного типа», - отметил в разговоре с корреспонденттом "МР" местный житель Антон Демин.

В МО "Светлановское" Мр не смогли прокомментировать ситуацию. Зато комитет по Благоустройству Смольного сообщил, что вырубка законна, - порубочный билет на уничтожение 26 деревьев присутствует.

«Выдан порубочный билет № 323 на снос 26 деревьев - это санитарно-аварийный снос больных деревьев, строительство здесь не предусматривается. МО разрабатывает программу компенсационного озеленения территории. Деревья должны посадить уже этой осенью. Если нет информационного щита, то это нарушение», - отметили в комитете.

Напомним, что вырубка деревьев без разрешающих документов - административное нарушение, предусматривающее штраф в размере от 3 000 рублей для граждан и до 250 000 рублей для юридических лиц. 

фото: читатель "МР"

Ранее «МР» уже сообщал о незаконных парковках во внутридворовом сквере, который местные жители просят назвать «Сквером Дубровского». Несмотря на многочисленные и массовые обращения граждан муниципальные чиновники не спешат ликвидировать незаконную парковку автотранспорта на его территории. В конце декабря 2014 г. городские чиновники приняли постановление, включающее межевание части сквера под застройку, что противоречит статусу территории, закрепленному в Законе о зеленых насаждениях Санкт-Петербурга. Коллективное письмо жителей с протестом против этого решения, не учитывающего результаты общественных слушаний, прошедших в ноябре 2013 года, жители направили 15 июня вице-губернатору Петербурга Игорю Албину.

фото: читатель "МР"

«В начале мая 2015 года по многочисленным обращениям граждан в том числе и в прокуратуру на территории сквера провели работы по благоустройству, однако они не производят впечатление законченных, а проводившее их муниципальное образование «Светлановское» не предоставляет гражданам сведений о планах благоустройства этой территории», - отметил Антон Демин.

«Сквер этот замечателен во многих отношениях. В нем растут прекрасные деревья и кустарники, еще два года назад весной в нем можно было слышать соловьев. Часть сквера находится в зоне природных ландшафтов Генерального плана Петербурга. Там еще можно видеть деревянное здание постройки конца ХIХ века, принадлежавшее замечательному писателю натуралисту Евгению Васильевичу Дубровскому (1870—1941), а после войны ставшее детским домом. В домах вокруг сквера жили академики Российской академии наук: физик Г. А. Смоленский и историк А. М. Панченко», — рассказал местный житель.

В 2010 году сквер был внесен в список территорий внутриквартального озеленения под № 3045, отвечает за территорию МО «Светлановское». Муниципалы сначала пообещали жителям привести сквер в порядок, заметив, что его благоустройство запланировано в адресной программе на 2015 год, но затем вдруг оказалось, что планы изменились, и сквер в них не входит. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…