Происшествия

Суд призвал Шойгу проверить работу чиновников Минобороны из-за дела Лялина

8 июля 2015 16:45 МР
версия для печати
В ведомстве заявили, что министру обороны РФ следует обратить внимание на обстоятельства, способствовавшие расхищению средств ЦВММ.
Суд призвал Шойгу проверить работу чиновников Минобороны из-за дела Лялина

Василеостровский районный суд призвал министра обороны РФ Сергея Шойгу проверить работу чиновников Минобороны из-за дела Лялина. В частном постановлении ведомство потребовало от министра обратить внимание на те факты и обстоятельства, которые поспособствовали расхищению средств ЦВММ.

В частности суд обращает внимание на то, что заказчиком контракта выступило Минобороны РФ. Замминистра Николай Панков курировал проект, а бывший офицер по работе с личным составом Минобороны Сергей Масютенко был ревизором. В слушаниях дела оба свидетеля заявили, что они не знали о неисполнении контракта.

Напомним, сегодня районный суд Петербурга приговорил экс-директора ЦВММ Андрея Лялина к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафу в полмиллиарда рублей, конфискации имущества, лишению права занимать определенные должности и лишению государственных наград.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…