Город

В Петербурге приостановлено строительство ЖК «Мироздание» из-за трещин в соседних домах

8 июля 2015 17:50 МР
версия для печати
Службе государственного строительного надзора поручено провести проверку строящегося жилого дома.
В Петербурге приостановлено строительство ЖК «Мироздание» из-за трещин в соседних домах

Строительные работы по адресу улица Мира, 37 приостановлены из-за трещин, которые образовали в соседних домах, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

По данным источника, активное строительство по указанному адресы началось весной 2015 года компанией Setl City. В конце июня этого года местные жители обнаружили в своих домах сквозные трещины.

После обращения в Госстройнадзор стройку проверил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. парламентарий поручил службе государственного строительного надзора провести проверку строящегося жилого дома, а застройщику разработать и выполнить противоаварийные мероприятия по устранению трещин в соседнем доме.

Строительные работы в ЖК «Мироздание» приостановили 26 июня. По словам гендиректора застройщика, в течение нескольких месяцев компания предприняла комплекс мер для устранения деформационных явлений и предотвращения их в будущем. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…