Недвижимость

Первоначальный взнос на квартиру потребует 80 лет трезвой жизни

8 июля 2015 23:47
версия для печати
Первоначальный взнос на квартиру потребует 80 лет трезвой жизни
Первоначальный взнос на квартиру потребует 80 лет трезвой жизни

«Разумная Недвижимость» продолжает свои полусерьезные подсчеты по поводу того, от каких привычек должен отказаться человек, чтобы быстрее собрать первоначальный взнос на покупку ипотечной квартиры в Петербурге. Сегодня мы поговорим о пользе трезвого образа жизни.

Недавно в России составили рейтинг самых пьющих крупных городов. В список, состоящий из 18 городов, включили города-миллионники, а также Владивосток, Краснодар и Ханты-Мансийск. Места в рейтинге присваивались в зависимости от объема продаж спиртных напитков на душу населения. Первое место в рейтинге занял Краснодар, где на одного человека приходится более 20 л спирта в год. А вот Петербург и Москва оказались самыми непьющими мегаполисами — соответственно по 8,38 и 7,55 л.

Итак, произведем расчеты исходя из того, что средний петербуржец ежегодно потребляет 8,38 л спирта, а первый взнос на ипотеку составляет около 1 млн рублей. Сколько же нужно не пить, чтобы накопить такие средства? Для начала подсчитаем примерную стоимость 1 литра спирта. 1 бутылка водки объемом 0,5 л сегодня стоит порядка 300 рублей, спирта в ней — 40%. То есть, чтобы получить 1 литр 100-процентного спирта, потребуется 5 бутылок водки. Таким образом, стоимость 1 л спирта — 1500 рублей. Получается, житель Северной столицы тратит на «праздничные напитки» 12 570 рублей в год и, чтобы накопить на первый взнос на ипотечную квартиру, ему нужно не пить… 80 лет. Другими словами — лучше даже не начинать!

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…