Спонсор раздела:

Политика

В Госдуме предлагают ввести пожизненное заключение за казнокрадство

9 июля 2015 11:21 МР
версия для печати
Правительство и Верховный суд РФ против инициативы депутатов.
В Госдуме предлагают ввести пожизненное заключение за казнокрадство

Депутаты партии ЛДПР сегодня внесут в нижнюю палату поправки к Уголовному кодексу. Согласно документу парламентарии требуют ужесточить наказание за хищение бюджетных средств и средств внебюджетных фондов.

Авторы законопроекта - Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев - считают, что за казнокрадство необходимо наказывать в зависимости от тяжести содеянного на срок от десяти лет до пожизненного заключения, пишет "Коммерсантъ".

Депутаты хотят внести поправки в гл. 30 УК РФ, в которой зафиксирована ответственность за «преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления» и в ст. 285.4. УК РФ «Хищение бюджетных средств», ст. 285.5. «Хищение средств государственных внебюджетных фондов».

В случае хищения средств в крупном размере (более 2 млн) авторы проекта закона предлагают ввести наказание от пяти до десяти лет колонии общего режима.

Если же денежные средства были похищены группой лиц по предварительному сговору, если это повлекло тяжкий вред здоровью или смерть человека либо деньги расхищались с «использованием юридических лиц», наказание будет составлять от 7 до 12 лет колонии с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 12 лет.

Против этой инициативы выступили правительство и Верховный суд РФ, которые считают, что документ противоречит Конституции РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…