Недвижимость

В подвале одного из домов Петербурга, предположительно, организовали общежитие

9 июля 2015 12:33
версия для печати
В подвале одного из домов Петербурга, предположительно, организовали общежитие
В подвале одного из домов Петербурга, предположительно, организовали общежитие

Жители дома 40 по 17-й линии В. О. уверены, что в помещении функционирует общежитие для мигрантов-нелегалов. Кроме того, что жильцам не нравятся посторонние в доме, их возмущает такое соседство тем, что фактически нелегалы пользуются электричеством, за которое платят собственники квартир.

Подвалы Северной столицы давно уже стали привлекательной жилплощадью для мигрантов из стран ближнего зарубежья, особенно для нелегальных гостей. Постояльцы обустраивают там ночлежки, кухни, санузлы, хранят личные вещи. Живут в подвалах практически диаспорами.

Согласно приложению Д СНиП 31-06-2009 данная деятельность, то есть обустройство общежития в подвальном помещении многоквартирных домов, незаконна.

Жалоба жителей Васильевского острова передана в городской Комитет имущественных отношений. Чиновники обещают проверить и разобраться. Но, к сожалению, часто происходит так, что к тому моменту, когда в организованное общежитие наведаются правоохранительные органы, обитателей уже и след простыл. Подобный случай был не очень давно на Малой Охте. Тогда несколько подвалов домов были приспособлены для жизни. Собственники квартир неоднократно жаловались в правоохранительные органы, администрацию района, тем не менее поймать незаконных жильцов так и не удалось. К моменту приезда полиции постояльцев подвалов уже не было.

Еще ранее граждане Узбекистана организовали ночлежку в одном из домов на Лиговском проспекте. Однако жителям многоквартирки удалось отвоевать свою территорию.

Вопиющий случай с нелегалами произошел в прошлом году в Москве: общежитие для иммигрантов было обнаружено в подвальном помещении Российской академии наук.

Правоохранительными органами проводятся периодические рейды, но этого не всегда достаточно. При большом наплыве мигрантов-нелегалов в Санкт-Петербург важную роль играет активная гражданская позиция горожан. И, если вами замечены какие-либо следы нахождения в вашем доме посторонних, лучше вовремя обратиться в соответствующие органы для дальнейшей проверки.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…