Недвижимость

Вкладываясь в котлован, инвестор рискует всем своим капиталом

9 июля 2015 12:52
версия для печати
Вкладываясь в котлован, инвестор рискует всем своим капиталом
Вкладываясь в котлован, инвестор рискует всем своим капиталом

Извечный выбор стратегии покупателя инвестиционного жилья в Петербурге или Москве зависит, в том числе, от того, на какой стадии готовности инвестор входит в проект.

— Если купить квартиру в практически готовом доме, вероятно, нет особого смысла ее перепродавать, так как вряд ли стоимость квадратного метра значительно увеличится. А вот в случае, когда инвестор приобрел объект на нулевой стадии, выгоднее будет реализовать его ввиду большего роста цены, — комментирует генеральный директор компании «Новые Ватутинки» Александр Зубец.

По словам руководителя отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Дарьи Третьяковой, при перепродаже доходность выше, но стоит учитывать, что при каждом новом вложении средств в покупку квартиры на низкой стадии строительства инвестор рискует всем свои капиталом.

— В случае же со сдачей жилья в аренду инвестор рискует один раз по-крупному, а далее его риск состоит лишь в простое квартиры и порче имущества жильцами, но от этого можно защититься путем приобретения страховки, — отмечает эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…