Происшествия

В Петербурге в детских лагерях обнаружили испорченные продукты и насекомых

9 июля 2015 13:10 МР
версия для печати
По результатам проверок прокуратура возбудила 6 уголовных дел об административных правонарушениях.
В Петербурге в детских лагерях обнаружили испорченные продукты и насекомых

В детских лагерях Петроградского района Петербурга сотрудники городской прокуратуры обнаружили испорченные продукты и насекомых, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, в ходе проверок нарушения были выявлены в детских лагерях «Веселый улей» и «Альтаир», находящихся на базе ГБОУ СОШ № 55, № 87, а также на загородных базах ГБДОУ детский сад № 63, № 80, № 93, структурного подразделения загородной базы "Юность" ГБОУ гимназия №67, ДОЛ «Возрождение» ГБОУ СОШ № 91, ДОЛ «Петроградец» СПб ГБУ "Подростково-молодежный центр «Петроградский».

Как пояснили в прокуратуре, в вышеуказанных детских заведениях отсутствовали предметы личной гигиены в туалетах детей и не соблюдался режим проветривания помещений для детей.

В результате сотрудники ведомства возбудили 6 дел об административных правонарушениях по ст. 6.7 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) в отношении начальников лагерей и заведующих производством. В отношении директоров школ № 55, № 87 - по ч.1 ст. 6.25 КоАП РФ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…