Общество

В Ульянке без разрешения хотят построить воскресную школу

9 июля 2015 13:41 МР
версия для печати
За две недели строители успели вырыть котлован, залить фундамент и провести подготовительные работы.
В Ульянке без разрешения хотят построить воскресную школу Фото: spb.yabloko.ru

Около церкви Святителя Петра Митрополита Московского, в квартале Ульянка, собираются построить воскресную школу.

За две недели был вырыт котлован, залит фундамент и проведены подготовительные работы по подключению к сетям строящегося здания, - сообщает пресс-служба партии «Яблоко».

По данным источника, стройка проводится в нарушение действующего Генплана города. Строительные работы идут в функциональной зоне парков Р4, при том, что перевод территории в зону деловой застройки Д предусмотрен только новой редакцией Генплана, которую еще не подписал Георгий Полтавченко.

Активисты также заявляют, что место, где производится стройка, частично попадает в зону охраняемого ландшафта, а сведения о выданных разрешениях на строительство и ордерах Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) отсутствуют.

Возмущенные местные жители обратились к депутату ЗакСа Борису Вишневскому, который, в свою очередь, обратился к Игорю Албину с требованием прекратить незаконную стройку.

«Стремление РПЦ застроить храмами все новые и новые зеленые зоны Петербурга, превращается в серьезную проблему. У всех в памяти истории с парком Малиновка, Рождественским сквером и бульваром на Долгоозерной улице. Теперь - новый пример, реализуемый при активной поддержке властей, которые ради будущей стройки согласились изменить генплан. Верующие хотят появления воскресной школы? Никаких возражений, но зачем для этого уничтожать парковые зоны? Найдите пустующий изи заброшенный участок, и стройте. Хочу заметить, что представители РПЦ постоянно заявляют о катастрофической нехватке храмов, называя цифры «один храм на 10 тысяч человек», и лоббируя строительство «храмов шаговой доступности». Однако, никаких градостроительных нормативов для церквей (как и для мечетей, синагог и так далее) не существует в природе. В отличие от детских садов, общеобразовательных школ и поликлиник, которых очень часто именно в «шаговой доступности» и не хватает, и без которых гражданам, независимо от вероисповедания, обойтись куда сложнее, чем без храмов и воскресных школ», - заявил политик.

Как отмечают СМИ, к храму Святителя Петра имеет прямое отношение депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов, который ранее предложил построить церковь в парке Малиновка. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…