Общество

Активисты требуют передать Дом Крутикова молодым семьям

9 июля 2015 15:52 МР
версия для печати
Доходный дом постройки конца XIX века в 2013 году выставлялся на торги с условием демонтажа, от которого его удалось спасти.
Активисты требуют передать Дом Крутикова молодым семьям

В Петербурге активисты требуют от властей передать Дом Крутикова молодым семьям. Соответствующие письмо направил главе администрации Адмиралтейского района Светлане Штуковой направил Яблочник Борис Вишневский.

По мнению парламентария, дом Крутиковых на 11-й Красноармейской, 7 необходимо включить в госпрограмму «Молодежи - доступное жильё». В случае положительного ответа властей здание будет ждать капитальный ремонт с последующим заселением.

Напомним, доходный дом постройки конца XIX века в 2013 году выставлялся на торги с условием демонтажа, от которого его удалось спасти. Позднее, несмотря на первоначально положительное заключение историко-культурной экспертизы, КГИОП отказался брать здание под охрану.

В конце 2014 года глава фракции СР Алексей Ковалев обращался в прокуратуру с просьбой проверить законность действий комитета. Сегодня одно из интереснейших зданий микрорайона строит без консервации.

Градозащитники опасаются, что Петербург может навсегда утратить пока еще сохранные прекрасные интерьеры (две гостиные, напольные мозаики, потолочная лепнина во многих комнатах). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…