Общество

Депутат Вишневский требует раскрыть стоимость программы «Реакция» и зарплату ведущего

9 июля 2015 16:49 МР
версия для печати
По мнению политика, финансирование телепередачи фактически обеспечивают налогоплательщики.
Депутат Вишневский требует раскрыть стоимость программы «Реакция» и зарплату ведущего

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский просит Комитет по печати предоставить данные о стоимости программы «Реакция» на телеканале «Санкт-Петербург» и размере заработной платы Валерия Татарова, пишет «Лениздат».

По мнению политика, налогоплательщики фактические обеспечивают финансирование «оскорбительных, предвзятых и очень далеких от объективности».

«Фактически он продает этот продукт налогоплательщикам Петербурга, учитывая, как работает этот уважаемый телеканал. И мне хочется понять, сколько денег мы тратим на то, чтобы господин Татаров мог излагать в эфире свои взгляды и свои оценки», - цитирует издание парламентария.

Вишневский заявляет, что в некоторых программах господина Татарова даются не субъективные оценки. Кроме того, уверяет политик, зачастую они оскорбительны, предвзяты.

Парламентарий узнать суммы, выделяемые на программы «Реакция» и «Нужное подчеркнуть» из средств бюджета, а также стоимость отдельных выпусков и размер зарплаты Валерия Татарова.

Напомним, в 2015 году глава комитета по печати Сергей Серезлеев в апреле предлагал сократить финансирование канала на 106 млн рублей, однако в мае после принятия губернаторских поправок к бюджету города «Санкт-Петербург» остался при своих 528,7 миллионах.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…