Недвижимость

Заемщики исправляют кредитную историю в МФО

9 июля 2015 22:44
версия для печати
Заемщики исправляют кредитную историю в МФО
Заемщики исправляют кредитную историю в МФО

Многие потенциальные покупатели ипотечной недвижимости в Петербурге на личном опыте убедились, что далеко не все банки готовы дать клиентам возможность улучшить кредитную историю. На этом фоне альтернативой становится обращение в микрофинансовую организацию.

— «Совкомбанк» озвучил действительно интересное предложение по исправлению кредитной истории. Вопрос лишь в том, заемщикам с насколько глубокими просрочками кредитов банк готов предложить этот продукт, — комментирует представитель сервиса онлайн-кредитования MoneyMan Борис Батин.

Бюджетные правила МФО, как правило, гораздо лояльнее банковских, именно поэтому заем в микрофинансовой организации может стать началом пути исправления кредитной истории, отмечает специалист.

— Тем более что с 1 июля 2014 года МФО обязаны передавать информацию о своих заемщиках в кредитные бюро. Таким образом, если взять в микрофинансовой организации заем на небольшую сумму и срок и выплатить его вовремя, то эта информация автоматически попадет в кредитную историю заемщика. А если сделать это несколько раз в течение, например, полугода, то в дальнейшем этот путь открывает для человека уже банковские кредитные продукты. Многие заемщики исправляют свою кредитную историю именно таким образом, — рассказал эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…