Культура

В Петербурге умер писатель-фантаст Вильям Козлов

16 апреля 2009 10:36
версия для печати
Похоронят писателя в деревне под Псковом.
В Петербурге, в понедельник, на 80-м году жизни, после тяжелой продолжительной болезни, скончался известный писатель, автор нескольких десятков приключенческих повестей для детей и взрослых, Вильям Козлов, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня будет определена дата похорон. Похоронят писателя в деревне Прудок Псковской области, где он провел последние 30 лет», - сообщил «Интерфаксу» сын писателя Юрий Козлов.

Справка MR7:
Вильям Федорович Козлов родился 3 ноября 1929 г. в городе Бологое Тверского округа Московской области. Окончил отделение журналистики Ленинградской высшей партийной школы, работал литсотрудником в газете «Вечерний Ленинград».

В 1960 г. он опубликовал первую книгу «Валерка-председатель». Автор 50 книг (в том числе — «Юрка-Гусь», «Витька с Чапаевской улицы», «Президент Каменного острова», «Солнце на стене», «Услышать тебя», «Волосы Вероники», «Маленький стрелок из лука», «Ветер над домом твоим»), трилогии «Андреевский кавалер», романов «Потерянный век», «Карусель», «Век сатаны», «Черные ангелы в белых одеждах», «Дети ада».

Вильям Козлов входил в Союз писателей России, был действительным членом Петровской академии наук и искусств и Международной славянской академии.

Писателя наградили орденом «Знак Почета» и присвоили звание почетного гражданина города Великие Луки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…