Общество

Жилые комплексы ГК «Город» будут переданы ГУП «Ленторгпрогресс»

10 июля 2015 16:02 МР
версия для печати
Уже в понедельник подрядчики должны выйти на площадку ЖК «Ленинский парк».
Жилые комплексы ГК «Город» будут переданы ГУП «Ленторгпрогресс» Фото: Сергей Ермохин

Проблемные ЖК группы компаний «Город», которые строятся на Ленинском проспекте и улице Оптиков, переданы ГУП «Ленторгпрогресс», сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Сейчас в управлении ГУПа находятся 6 компаний ГК «Город» – ООО «Планета», «Спутник», «Высота», «Азимут», «Орбита» и «Спектр». Договоры доверительного управления подписала генеральный директор всех 6 юрлиц Виктория Корочкина.

Смольный будет выступать в качестве застройщиков ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Уже в понедельник, по сообщению СМИ, подрядчики должны будут выйти на строительные площадки.

Напомним, ГК «Город» появилась в Петербурге в 2010 году. В начале прошло года дольщики компании почувствовали неладное: менялось количество квартир в большую сторону (из трехкомнатных делали однокомнатные), менялся паркинг. Это привело к удорожанию и затягиванию процесса.

Затем на стройках резко уменьшилось число рабочих, а потом работы и вовсе замерли. В июле 2014 года у банка «Фининвест» вдруг отзывают лицензию – «рискованная финансовая политика».

Активов на счетах нет – все деньги, поступающие от дольщиков, как оказалось, сразу изымались, вот только куда – неизвестно, ведь стройки стояли.

В мае этого года Следственное управление ГУВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело о мошенничестве, по факту хищения средств дольщиков ГК «Город». В качестве подозреваемых – группа неустановленных лиц. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…