Город

В северной части Петербурга выпало больше половины месячной нормы осадков

10 июля 2015 16:44 МР
версия для печати
Интенсивность дождя сегодня в некоторых районах превышала 70 мм в час.
В северной части Петербурга выпало больше половины месячной нормы осадков Фото: соц.сети

ГУП «Водоканал» отчитался о работе системы канализации в Петербурге после ливня, который прошел днем, сообщает пресс-служба Управления.

По данным источника, в северной части города к 14.30 выпало около 38 мм осадков. Это составляет больше половины среднемесячной нормы осадков. Интенсивность дождя превышала 70 мм в час.

Также в Водоканале отметили, что система канализации в городе работает исправно, однако из-за большой силы дождя в некоторых местах наблюдалось большое скопление воды.

«Для канализационной системы штатной считается ситуация, когда в течение 20 минут идет дождь с интенсивностью 26 мм в час; если интенсивность ливня выше - такой дождь считается нерасчетным, а сегодня, как уже отмечалось, на севере города интенсивность дождя превышала 70 мм в час», - заявили в организации.

Напомним, что сегодня из-за сильного дождя очевидцы в социальной сети сообщали о том, что в некоторых районах города машины тонули в воде.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…