Недвижимость

Премиум-недвижимость Петербурга с видом на воду дороже на 20%

10 июля 2015 16:43
версия для печати
Премиум-недвижимость Петербурга с видом на воду дороже на 20%
Премиум-недвижимость Петербурга с видом на воду дороже на 20%

Вид на воду добавляет 15–20% к стоимости столичной квартиры при ее продаже, считают аналитики девелоперской группы ОПИН. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, относится ли это правило к видовым квартирам в Петербурге.

По словам генерального директора компании E3 Investment Игоря Петрова, видовые характеристики — одно из важнейших потребительских свойств недвижимости, но их ценность зависит от сегмента.

— Часто в сегменте масс-маркет, если один из фасадов здания обладает лучшими видовыми характеристиками, чем другой, застройщик не делает наценку, просто квартиры там продаются в первую очередь. А вот в сегменте бизнес- и тем более премиум-недвижимости вид на воду имеет очень большое значение. Разница в цене квадратного метра аналогичных квартир, выходящих либо не выходящих на набережную, может доходить до 20%, — прокомментировал эксперт.

В Санкт-Петербурге сохраняется богатый потенциал реновации старопромышленных территорий, выходящих на набережные, добавил Игорь Петров.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…